成功沒有偶然百是傳播企業有限公司創辦人˙黃義雄

用恆心與毅力讓台灣電視綜藝圈綻放耀眼星光

台灣綜藝教父黃義雄,是相當資深的節目製作人,現為百是傳播企業創辦人。在電視圈內擁有無可取代的地位,認識的人均尊稱他為「Kuo雖然地位崇高,連樂壇天后江蕙和張清芳都視Kuo為恩人,但是他平實親和的性情,即使是初次見面和他聊天說地,都會覺得如沐春風、獲益良多。

黃義雄董事長的傳奇故事要從四十多年前說起。有些人可能不知道年輕的Kuo桑是從廣告公司起家的,但是因為對電視產業的好奇心,又轉而進入了戲劇圈,也因而找到了自己真正想要做的「綜藝」。但當中並非一路順遂,因為31歲才準備轉換跑道的Kuo桑並沒有所謂的實務經驗,卻願意為了理想用「無薪」換取從低做起的機會,也因為他的努力與過人的毅力,才有了今天的地位。

說到自己一手創辦的百是傳播與製作的節目,不只Kuo桑如數家珍、相當自豪,對所有台灣的觀眾朋友也都是耳熟能詳、津津樂道的。像是歡樂假期一播就是二十年,對四、五、六年級生來說都是共同
的時代記憶,陸續製播的
歡樂一百點小燕有約「非常男女」「綜藝大贏家」「天才衝衝衝」各個都是膾炙人口,收視率屢創新高。

收視率對Kuo桑來說可以說是囊中物,但是問他為何可以如此胸有成竹他簡單一句「就是感覺,做電視就是處理感覺」,雖然說得如此輕鬆,但是從他分享做節目的細節處理,只能說Kuo桑是個「用功過度」的製作人,只有用功、努力、自我要求,才能真正掌控

談到自己的耳朵,並不否認自己有很長一段時間聽得不是太好了,常常不是漏聽135,就是246聽不到,人多或聚會時也常常需要身邊朋友提醒,才知道某某人說了甚麼話有一部分原因也是因為受到做節目環境的音量過大所造成。但是Kuo都沒放在心上,況且以他受歡迎的程度,請對方多說幾次或是放大音量,也不會有人介意。曾經也有一位戴助聽器的同事建議他也嘗試戴助聽器看看,他也沒想到要接受,心中仍有一股莫名的排斥。後來,自己的兒女似乎也覺得父親的聽力狀況到了極需改善的程度,因此特別為忙碌工作的父親邀找了到府服務的聽力公司,來家中讓爸爸試戴助聽器。

Kuo對助聽器的試聽體驗感到相當驚喜,原來所謂助聽器真的可以聽得很清楚,雖然因此對助聽器燃起了很大的興趣,但是注重細節與禮儀的Kuo桑卻因為對眼前的服務有些微詞,不想屈就,決定另覓良機,也因此造就了與科林的緣分。

由於住家地緣關係,Kuo桑在路上一看到了科林台北八德門市的招牌,就決定立即進店詢問,還與店長李志岳聽力師一見如故。就因為欣賞李店長的仔細、專業和貼心,就決定將自己的聽力交給科林了。

Kuo桑說起配戴助聽器前後的差別,他自己都覺得有趣,除了發現原本生活中有些小東西的碰撞摩擦是有聲音的之外,也覺得車水馬龍原來是如此的吵鬧,還特別覺得相處幾十年的老婆怎麼變得這麼」呢! 他從覺得奇怪、排斥到沒必要,到現在遇到有相同狀況卻說還聽得見」的朋友,都會很很積極地鼓勵他們說:「我戴這個聽得更清楚呢!再也不用和家人大小聲了

 重視「感覺」的Kuo桑之所以推薦科林,相信不僅僅是憑感覺,科林三十年來對專業及客戶滿意的具體實踐,必定也是獲得Kuo桑青睞的重要因素。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    用助聽器聽世界 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()