close

1.jpg

 

加入科林助聽器好友

 

316日星期六的午後,科林聽語服務中心的老師們在竹北門市辦理了聽損兒家長座談會。雖然離新學年開始仍有約半年的時間,不過為了幫科林助聽器的小小新鮮人及家長提早做足入學前的準備,這次座談會的主題便設定為「小小新鮮人-上學GoGoGo!」。

當天活動共有五戶家庭,七位家長參加。其中,還有兩戶家庭從桃園遠道而來,可見家長對孩子的教育真的是相當重視。不僅犧牲寶貴的假日,還商請祖父母來協助照顧家中幼兒,為的就是讓自己吸收更多的寶貴經驗,讓聽語服務中心的老師們相當感動!

2.jpg

3.jpg

講座中家長間的討論也相當踴躍。參與家庭中,有些是客戶的兄姊已就學;有些則是客戶本人已就學。當講師提及相關的就學資訊時,家長皆非常踴躍的分享過來人的經驗,成功減低未就學家長內心的焦慮和擔憂。

講座的最後,老師邀請資深家長及客戶到場進行經驗分享。兩位客戶的媽媽不吝到場分享孩子入幼兒園的經驗及入小學前的準備。她們與兩位小小模特兒都帶來了FM調頻系統的發射器和接收器,讓在座的家長能有機會與FM調頻系統有近距離的接觸。他們的蒞臨給在座的家長相當大的鼓舞!他們用自身的經驗來告訴與會的家長,我們的孩子在接受過良好的聽語療育服務後,都能順利的進入園所及小學融合,請家長們幫孩子們做好準備後,就安心放手吧!

4.jpg

5.jpg

6.jpg

科林聽語服務中心 聽語教師 李韵葳

 

arrow
arrow

    用助聽器聽世界 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()