22153797_ml.jpg

這是媽媽使用助聽器20多年後再更換新的助聽器,之前媽媽的助聽器是在其他家選配,這次更換助聽器公司是考量到媽媽年紀已大,不適合長途奔波,所以選擇了離家比較近的科林楠梓門市,覺得每次回診比較近,也比較方便,如果要維修或是清潔、調整、檢查,對老人家而言都比較方便,因此選擇了科林助聽器公司。

第一次拿到新助聽器之後,一開始媽媽覺得配戴兩耳後都聽得到聲音,只是一開始戴上之後,覺得整個頭感覺很沉重,似乎不太能適應;可是來了科林數次調整之後,發現黃小姐都會很熱心、細心、跟耐心的解說給媽媽聽,然後協助幫忙調整,找出問題所在,讓媽媽感覺非常高興。所以每次我從台中回到高雄之後,媽媽都會問我說什麼時後要帶她來科林,似乎她多了一個喜歡去的地方。

自從她戴了新的助聽器之後,身為家人的我們,都覺得跟她對談比較輕鬆自在,不需要花很大的力氣,很大聲的跟她講話,而且她聽得懂我們說的內容,不會像以前一樣,我們說東,她聽成西,雞同鴨講,要講很多遍她才聽得懂。

人家說眼睛是靈魂之窗,可是耳朵的功能也是很重要的,如果能有良好的聽覺器官,無論是居家,或者是出門在外,都會讓人有安全感跟平衡感,因為耳朵可以清晰地聽到聲音,也知道安全的方向在哪裡,這樣走在馬路上才不會出問題。

sensei_6.png

上了年紀的老人,多半器官功能減退,不是視力模糊,就是聽力變差,這是很可憐的,人若是單獨行走在路上,也是很危險的事。如果老年人能夠得到家人的資助,或者是得到社會的福利贊助,再搭配最新的科技,讓他們能夠配戴良好的輔助工具,這是作為現代人最大的福音,這些輔助的現代科技,能夠幫助他們的生活有更好一點的品質,讓老人在老年的歲月裡,能夠活得更有尊嚴跟信心。

帶媽媽來科林公司購買了助聽器之後,發現科林公司在這方面提供很多的免費檢查服務項目,例如:聽力檢查和居家睡眠檢查,可以隨時提醒每個人注意自己的身體狀況,也可以定期安排去做檢查,讓有需要的人都可以得到更好的服務,我覺得科林在這方面的推廣服務是做得不錯的,這也是另一種的長照服務。

(圖片為示意圖,非本人)

 

arrow
arrow
    文章標籤
    助聽器
    全站熱搜

    用助聽器聽世界 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()