close

undefined

據台灣藝術治療學會定義藝術治療可透過藝術媒材從事視覺心像的創造性藝術表達,反映與統整個人的發展、能力、人格、興趣、意念、潛意識和內心情感狀態。而表達性藝術治療對目前已普遍適用於聽力損失的兒童,包括音樂與繪畫等,且不少聽損兒在接觸音樂與繪畫經驗同時,口語發展也開始進步。

科林聽語服務中心成立近八年,幫助了超過800位聽損者建立了「聽」與「說」的能力,並於早療或復健過程中協助聽損者建立自信心以及恢復生活適應能力,成果豐碩。為幫助孩子們融合於主流教育所需要的人際溝通互動、情緒表達和問題解決等,今年特別首度開辦「大手小手玩繪本」團體課程,課程採小班制,每班以四組聽損兒搭配一位家長為限。

「大手小手玩繪本」團體課程共計三堂分三周完成,預計於六月起於北區優先開辦。主要以繪本故事結合DIY手做,透過故事情境,讓聽損兒童在遊戲中進行豐富的語言輸入及聽能練習。即日起開始報名(第一梯次於6月5日截止報名),報名網址及詳情https://pse.is/handin ,或於上班時間撥打諮詢專線:0800551188。

 

 

 

arrow
arrow

    用助聽器聽世界 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()