close

衡陽門市內部.JPG

銀髮商機無所不在 健康照護是關鍵

台灣65歲以上人口至今已突破14%,正式邁入高齡社會,跟隨而來的便是龐大的銀髮商機。加上近年聽損年齡層有下降的趨勢,初估台灣需要配戴助聽輔具的潛在聽損人口直逼百萬1,而台灣每年只有4.5%的聽損人口選擇使用助聽輔具,遠低於歐美各國2!。

獨家ABR檢測.JPG

助聽器選配新里程 聽覺全檢、選配全數位

全台最大助聽器連鎖通路科林助聽器,目前全台展店70餘個服務據點,其中包括2家旗艦店,規格與設備均執同業之牛耳。在銀髮海嘯的推波助瀾下,科林助聽器瞄準將聽力視為生活品質重點項目的熟齡族群,以歐美專業聽力中心最高規格於衡陽路打造第三間旗艦店,提供全球最先進的聽檢及選配體驗。

科林助聽器台北衡陽旗艦門市率先獨家將教學醫院級耳聲傳射OAE及聽性腦幹誘發反應檢查ABR引進服務據點3,讓有聽力困擾的民眾不用排隊掛號即可享有專業檢測。另於門市開放空間設置兩台數位互動電視與專業耳機,讓更多民眾可以實境體驗「聽力檢測怎麼做?」,積極推廣聽力篩檢重要性,並建立基本的衛教觀念與疾病意識。

科林助聽器專業紮根 朝向2020展百店

除了儀器升級外,科林台北衡陽旗艦門市更是第一個全員聽力師的服務據點,每一位提供聽力諮詢的人員,均為通過國家高考認證資格的聽力師!

科林助聽器執行長林士堯說,從2010年到2018年科林助聽器展店數成長約3.5倍。為因應如海嘯般的銀髮消費趨勢,以及為頂級高端的服務紮根,科林在專業技術與服務流程均與全球同步,更大幅度的展店計畫也已就緒,2020年將展店百間,讓更多聽損者樂於讓自己和家人聽得更好、活得更健康!

台大耳鼻喉部劉殿楨醫師.JPG

預防聽損伴隨失智及疏離 醫師呼籲採取「聽力123

台大醫院耳鼻喉部醫師劉殿楨教授表示65歲以上長者每三人就有一人可能有聽損狀況,除了造成社交困難與生活上的意外危險之外,還可能有較高的失智風險

劉殿楨醫師說,關心自己以及家中長者聽力,需從「聽力123」開始,建議50歲開始,1年要做一次聽力檢查,了解是否有聽損症狀,如果有聽損超過40分貝可能影響生活及有安全疑慮時,考量採用助聽器輔助。選擇2耳配戴助聽器,因為退化而發生的聽損,通常雙耳的狀態相常,採用雙耳配戴助聽器可以避免未配戴的一側加速退化。還有除了正確使用、定期保養助聽器外,3年要檢查助聽器是否需要換機,以符合聽損現況。

陳博正一日店長.jpg

助聽器達人陳博正呼籲聽損早矯正 享受更多樂活人生

本身就是資深助聽器使用者的金鐘影帝陳博正堪稱「助聽器達人」,也有很多選配助聽器的經驗,因此衡陽旗艦門市開幕同時,他也特別受邀擔任「一日店長」,除了參與全新的數位互動體驗之外,更及自己親身經驗呼籲:聽得好、生活品質才顧得到,如果發現聽力損失一定要盡快矯正,越早戴上助聽器,才能享受更多樂活人生!。

 

1 : WTO 10%聽損發生率,台灣聽損潛在人口230萬,按常態分佈推估聽損40分貝以上推估有100萬人口。

2 :根據歐洲經濟合作發展組織(OECD)統計,在歐洲6574歲有配戴助聽器者的比例達31%

3 : 台北衡陽旗艦門市的七項服務流程,就有三項為獨家流程及儀器使用。

  1. 電子耳鏡:有別於一般業界的耳鏡檢查,科林使用電子耳鏡了解民眾的外耳道跟耳膜的外觀、健康與否。
  2. 中耳分析儀:科林領先業界導入中耳分析儀,藉由聽反射測試完整了解中耳聆聽路徑。目前全台科林服務據點都有此配備。
  3. 耳聲傳射OAE:科林衡陽旗艦門市獨家引進教學醫院級設備,藉由發射刺激音從中耳傳到內耳,分析內耳的外毛細胞的完整性。具不需反應、客觀、快速等優點。
  4. 聽性腦幹誘發反應檢查ABR:科林衡陽旗艦門市獨家領先業界導入客觀性聽力檢查,聲波經由外耳中耳內耳後,抵達腦幹,完整評估整個聽神經傳遞路徑。藉由與主觀聽力檢查交叉分析,更能精準評估聽力狀況。
  5. 純音聽力檢查PTA:採取標準化錄音方式,透過預錄製的標準化語音做測試,避免因聽力師發音、語調不同而造成測驗差異,提升測驗的可信度。
  6. 耳鳴測試:科林衡陽旗艦門市獨家引進,全方位評估耳鳴的類型、頻率、音量、頻寬,精準了解受測者耳鳴的狀況,並將檢測結果融合助聽器微調及耳鳴遮蔽功能。
  7. 實耳測試REM藉由微型麥克風,結合個人耳道共振特性、年齡、性別、語系、聽力狀況、使用經驗等參數,量身設定聽損者的助聽器,提供最佳聆聽調校。
arrow
arrow

    用助聽器聽世界 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()